Una vez anotado el precio de los ingredientes para una persona sumamos 1,2 euros de la bebida y el pan.
Al precio de nuestro menú le sumamos también 3 euros que queremos obtener de beneficio.
Anotad en la libreta el precio final de nuestro menú
A partir de ahora vamos a hacer cálculos con porcentajes, partiendo todos de un precio del menú de 12 euros por persona, vamos a añadir servicios extra:
(Todos estos cálculos se hacen en la libreta)
SERVICIOS EXTRA
1.- Trabajadores: El cobro de su sueldo, está en relación con los precios de menús servidos. Los trabajadores cobrarán:
- Camareros un 10% del precio del menú anterior.
- Cocineros un 12% del precio del menú anterior.
- Limpieza del local cobrará el dueño o personal de limpieza el 8% del precio del menú.
Calcula cuanto cobrará cada camarero, cocinero y dueño por un menú.
Resuelve el siguiente problema:
El día de Navidad viene a comer una familia de 25 miembros a nuestro restaurante y pagan 650€. Teniendo en cuenta lo anterior, calcula:
- El precio del menú de Navidad por persona
- Cuánto cobrará de estos 650 euros un camarero(10%) un cocinero (12%)y cuánto pagaremos por la limpieza del local(8%).
2.- Servicio de reparto a domicilio:
El menú básico de nuestro restaurante consta de un plato principal y un postre, si el precio del menú de dos personas es de 24€ y han llamado por teléfono la familia Martínez pidiendo 5 menús.¿Cuánto pagarán por ellos?
¿Y la familia García cuánto pagará por 7 menús? ¿Y cuánto pagarían por ellos si tenemos en cuenta la oferta de reparto a domicilio que se muestra a continuación?
OFERTAS DEL REPARTO A DOMICILIO:
- De 3 a 5 menús → rebaja es del 5% por cada menú anterior.
- Más de 5 menús → rebaja del 10% en cada menú anterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario